| ✦ freddie undercliffe или любое другое, 25-27 полукровка, сотрудник комиссии по обезвреживанию опасных существ, браконьер
Я этого не хотел. А ты не спрашивал. И вот мы стоим по колено в грязи где-то в лесу Дин и не знаем, в каком направлении лучше идти. Потрясающее ориентирование на местности, ты — гений! Теперь-то мы точно найдем эти лунных тельцов и разбогатеем, и даже не наткнемся на… оборотней? А я говорил, что в полнолуние идти сюда не стоило. Луна, луна, цветы, цветы… Ты чего стоишь, когда надо сваливать?!
Мы познакомились пару лет назад, когда моего предыдущего напарника съели. Не наш начальник за ненаписанный отчёт и не злые волки (хотя они могли бы), а огромная неопознанная тварь, имени которой мы так и не узнали. После этого — спасибо, больше мне никаких командировок, я пас. У меня итак не хватает пальца из-за чертова гиппогрифа, а тут появился ты. И моя выживаемость окончательно стала держаться на честном слове. Теперь мы всегда на заданиях, когда ты бухой не валяешься в канаве. Тебе деньги нужны ещё больше, чем мне и ты, кажется, вообще ничего не боишься. Из-за тебя мы бьем все рекорды по тупости, когда выбираем все срочные задания с самыми опасными существами.
Ты играешь в карты, и одному богу известно, где и как ты живешь, потому что мне плевать. Ты любишь спорить на деньги, фанатеешь от квиддича и, кажется, в кого-то безумно влюблен. Во всяком случае, никогда не проходишь мимо цветочного, если у тебя есть деньги в кармане. Может, ты даришь цветы сам себе, я не в курсе.
Рано или поздно желание раздобыть деньжат приводит к Очень Дерьмовому Плану, и у тебя был такой. Лунные тельцы! Это же золотая жила! Все просто мечтают о таком неведомом существе как о питомце, нужно ловить их и продавать. Или делать бизнес. Я ворчал, что лучше бы мы сделали из них ингредиенты для зелий. Но ты сиял. И надо же было отправиться туда во время нашего задания, если быть точным – вместо. Пока мы убегали от оборотней в том лесу, акромантулы в маггловском квартале покусали какую-то девчонку. И мне пришлось потом разбираться с этим в одиночку. Худшее дело на свете. Не считая спизженного акромантула, чей яд я продал за безумные деньги через Юджина на черном рынке.
Но твоя одержимость лунным тельцами не ослабевает. Ты мечтаешь отправиться на их поиски снова и снова. Я устал. Я ворчу. Но иду. Потому что долбанные лунные тельцы меня очаровали ещё до того, как мы с тобой познакомились. Я никогда тебе не говорил, только лишь фыркал, но они и моя мечта тоже. И вот мы, два странноватых парня с одной мечтой за пазухой, снова отправляемся в час ночи в какой-то лес. Хотел бы я сказать, что не знаю, чем это кончится, но на самом деле я догадываюсь. Однажды кто-то из нас попадет в Азкабан за наши преступления, и я от души надеюсь, что это будешь ты (потому что мне светит больший срок). И если когда-нибудь мне представится такая возможность, то я обязательно сдам тебя, если буду уверен, что это не навредит мне.
✦ дополнительно Приходите копаться в болотах и шароебиться лесах, играть в карты и ругаться. Пост в месяц меня устроит. Ну ладно, можно даже два. | |