Пост недели от Дейзи:

Когда компания направилась на чердак, Паркинсон отчасти напряглась, помедлив. Пыльные места ей совершенно не нравились, она была той ещё белоручкой и не хотела признавать, что больше крыс её пугал только сквозняк в ветхом помещении. Дейзи охотно признавала — ей нравились красивые и элегантные места, наряжаться и болтать о всякой бессмысленной чуши целый вечер. Она избегала приключений где ей станет некомфортно, но в данном случае ретироваться было уже поздно, ведь сама настояла на том что они заберут гриффиндорку, будет неуместно самой отказаться от вечеринки...

Эпизод недели: ma meilleure ennemie
Очередность квестов: #64 CULT OF THE LAMB - Shawn [18.05]
#65 ALIEN - закончен
#66 BEFORE NIGHTMARE - Mary [16.05]
#67 UNTIL DAWN - Xaden [16.05]
#68 THE CULT OF FALSE... - GM [16.05]
#69 PEOPLE AND THE SEA - закончен
#70 INTERCEPTION PLAN - Isaac [19.05]
#71 WANNA PLAY A GAME? - Rox [16.05]
I магическая война // ГП // март 81 - январь 82
Legends Never Die

Alluvio maris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alluvio maris » хрустальный корабль » о странах и школах волшебства


о странах и школах волшебства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В теме будут публиковаться общие факты отличий мироустройства в активно использующихся игроками странах. Прежде чем приступить к придумыванию хэдов на какую-то из стран для анкеты, свяжитесь с амс, чтобы задать вопросы, уточнить пункты и согласовать.
Внимание! Во время написания анкет на иностранцев, пожалуйста, пользуйтесь нашей матчастью и ответами насчет целительной магии и больниц, аврората, черного рынка. Внимательно читайте FAQ, так как общие положения о магии и ее силе, животных и волшебных растениях практически не отличаются от страны к стране.

[indent] Навигация:

+4

2

МАГИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ
Школы магии — учебные заведения, в которых юных волшебников обучают искусству магии: Заклинаниям, Зельеварению и другим магическим наукам. Число стран, в которых есть свои собственные магические школы, ничтожно мало, по сравнению с числом тех, в которых их нет. В этом посте мы собрали каноничную информацию о магических школах, а так же наши хэды.

— МОЖНО ЛИ ИЗ ОДНОЙ ШКОЛЫ ПЕРЕВЕСТИСЬ В ДРУГУЮ?
[indent] Нет, так как большинство школ - это интернаты, то переезд вашей семьи, например, совершенно не повлияет на ваше обучение.

— ЕСЛИ Я БРИТАНЕЦ, МОГУ ЛИ Я УЧИТЬСЯ В ДРУГОЙ ШКОЛЕ?
[indent] В большинстве случаев магические школы принимают учеников по месту жительства, однако, известно, что за довольно крупную сумму британцам можно обучаться в Дурмстранге. Цена за обучение большая, поэтому далеко не каждый может это потянуть. Еще в Дурмстранге не любят чужаков. Также иностранных студентов принимает Шармбатон: здесь родителям тоже придется выложить круглые суммы, но отношение к иностранным студентам более лояльное.

— КАК ПРОИСХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ШКОЛАХ?
[indent] Дурмстранг — школа магии, находящаяся на территории Румынии в Южных Карпатах. Институт принимает студентов из восточной и северной Европы. Так же за большие суммы сюда может попасть иностранец. Обучение в Дурмстранге длится десять лет, студенты поступают школу в возрасте 8 лет. В Дурмстранге существуют четыре дома. Дом Звезд — специализируется на астрономии, рунах, чарах; дом Воды — гербология, магозоология, целительство; дом Солнца и Луны — боевая магия, темная магия, ЗОТИ; дом Ветра — алхимия, артефактология, зельеварение. Форма - красные сюртуки (на зимней форме с меховыми жилетками или накидками), темные штаны. Дополнительно студенты проходят курс изучения боевого посоха, рукопашного боя и курс управления волшебным парусным спортом. Сдача экзаменов на практические навыки проходят на Штормовой горе, также здесь отрабатываются самые суровые проступки учеников и преподавателей. Находится с южной стороны школы и редкий случай, когда в этом месте приятная погода, даже если на всей остальной территории светит солнце. Экзамен по волшебному парусному спорту волшебники сдают на реке Олт в ее горной части. Рядом находится деревня Бустени на полпути к подножью гор, сюда школьники ходят в выходные дни.
[indent] Шармбатон — главное учебное заведение для волшебников западной Европы. Школа расположена на южном побережье Франции, где-то в Пиренеях, местоположение школы скрывается. Ученики обучаются с 11 лет, обучение длится 7 лет, как и в Хогвартсе. В школе существуют пять коллегий. Этонсе́ль (Étincelle, с фр. «искра») — коллегия со специализацией в астрономии, прорицаниях и музыке. Веритэ́ (Vérité, с фр. “истина”) — коллегия для учёных и изобретателей, здесь углубленно изучают зельеварение, алхимию, трансфигурацию и нумерологию. Метри́з (Maîtrise, с фр. “власть”) — коллегия для обладателей лидерских качеств, основное ее направление — магическое право и международные отношения. Суа́н (Soin, с фр. «забота») — факультет для будущих целителей и магозоологов. Ардо́р (Ardeur, с фр. «сила») — факультет для будущих авроров, сильных и смелых учеников, желающих заниматься прикладной и боевой магией.
[indent] Кастелобрушу — принимает студентов из Южной Америки. Школа расположена в лесах Амазонки. Продолжительность обучения такая же, как и в Хогвартсе. Здесь усиленная программа по гербологии и магозоологии. Школа даже принимает студентов по обмену, желающих изучать флору и фауну Амазонии. Студенты учатся смешанно и не имеют распределения на факультеты. На последнем курсе студенты по желанию могут пройти испытание, и те, кто успешно его проходят, получают особые знания и артефакты от Амазонок.
[indent] Колдовстворец — восточнославянское учебное заведение, в котором юные волшебники изучают магические искусства. Находится на острове Буян, который магглы считают вымышленным. Волшебники обучаются с 9 до 18 лет. В школе существуют три двора: Красный, Лазурный, Черный. Красный двор называют «Двор красоты», волшебники изучают прикладную магию и специализируются на Чарах и Трансфигурации. Лазурный двор («Двор мудрости») специализируется на магических науках (Зельеваренье, Гербология). Черный двор («Двор силы») занимается изучением защитной и боевой магии. Ученики школы Колдовстворец играют в особую версию квиддича, где игроки летают на целых, вырванных с корнем деревьях.
[indent] Ильверморни — школа магии в Северной Америке, основанная в семнадцатом столетии. Она находится на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс). В Ильверморни учатся с 11 до 18 лет, учеников делят на четыре факультета. Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей — это покровитель ученых, вампус — воинов, пакваджи — целителей, а птица-гром — искателей приключений.
[indent] Махотокоро — главное учебное заведение в Азии. Школа находится на самой высокой точке «необитаемого» (по мнению магглов) вулканического острова Минами Иводзима. Махотокоро принимает студентов в возрасте от 7 лет (хотя им не предоставляется пансион, пока им не исполнится 11). До этого времени такие дневные студенты, дети-волшебники, летают туда и обратно по своим домам каждый день на спинах огромных буревестников. Обучаются волшебники до 18 лет. В школе порицается соревнование между факультетами, директор школы постоянно напоминает волшебникам, что они одна большая семья, а разделение на факультеты создано для того, чтобы помочь юным волшебникам раскрыть в себе сильные стороны. Факультеты называются домами, всего их четыре. Дом Сейран - его ученики отличаются острой интуицией и внутренней силой. Они известны тем, что ищут творческие решения проблем и яростно защищают своих союзников. Дом Есаму - ученики славятся терпением, силой духа, быстрым решением задач и хорошей интуицией. Дом Топпу - его ученики сообразительны и проницательны, дотошны и аккуратны, что отлично скрывают за внешней беспечностью. Дом Шунрай - приглашает уверенных учеников с пытливым умом, которые уважают чужие границы и тянутся к новым знаниям. Ученикам важно придерживаться высокой нравственности и морали, их белые мантии постепенно меняют цвет при каких-либо нарушениях, пока не перекрашиваются полностью, что означает окончательное падение духа. Для исчезновения постепенно возникающих черных узоров необходимо приложить усилия.
[indent] Уагаду — древняя африканская школа магии, расположенная в горном хребте «Лунные горы». Обучение длится стандартно с 11 до 18 лет. Особенность студентов Уагаду в том, что они колдуют без волшебных палочек, используя жесты или же подвески и посохи. В школе существует особый упор на изучение Астрономии, Алхимии и Анимагии.

+6

3

ЕВРОПА

https://i.imgur.com/u5FBiaS.png
столица - милан; министр - лоренцо вольпи

  • Главным городом Магической Италии является вовсе не Рим, а Милан. После закрепления ограничений в Статуте волшебники больше не могли себе позволить опасное соседство с Ватиканом, потому перенесли органы управления. Вход в Министерство магии расположен в Амброзианской библиотеке (для этого нужно постучать палочкой по каменной кладке справа у входа, чтобы открылась лестница вниз), также в главный холл можно попасть с помощью камина. В Итальянском Министерстве содержится одна из древнейших библиотек магмира, хранящая фолианты еще со времен Древних Греции и Рима. Сеть магических кварталов и улиц наполняет большие города, а вот поместья аристократии расположены хаотично - как в пригородах админцентров, так и среди маленьких деревушек. Главная валюта магической Италии - серебряный тестон (равный 30 медным байокко или 1⁄10 доппии).

  • Самые известные и большие кварталы в пригородах - миланский, флорентийский, венецианский и неапольский. Меньше всего по численности волшебников в Риме из-за деятельности церкви. Важные поселения - Мирто (Сицилия), сердце черного рынка; Гирландайо (Лигурия), известен своими теплицами, виноградниками и садами; Марино (Сардиния) - здесь расположен филиал Министерства, отвечающий за автономные области Сардинии и Сицилии. Самая большая полностью магическая деревня расположена вблизи Турина, известна съездами астрологов, гадалок, среди которых можно встретить и истинных прорицателей.

  • Юных итальянских волшебников приглашает на обучение Шармбатон. Совсем немногие решают променять достаточно лояльный и мягкий Шармбаттон на жесткое воспитание Дурмстранга (к тому же, для итальянцев платное).

  • Одна из немногих стран, министерство которой не попало под влияние Гриндевальда из-за достаточно свободолюбивого и независимого характера итальянцев и толерантного отношения к магглорожденным, которых министерские спецслужбы стремятся забрать поскорее из враждебного для них мира, все еще припоминая ужасы инквизиции. Существует даже программа адаптации таких детей и специальная школа, которая быстрее помогает привыкнуть к быту магов, как только у них проявляется первое стихийное волшебство. К магглам волшебники относятся с довольно прохладным нейтралитетом, предпочитая их избегать. Ксенофобию и непринятие полукровных и магглорожденных колдунов здесь на официальном уровне порицают, пусть и встречаются отдельные случаи нетерпимости. Пример - со скандалом закрывшаяся 15.07.1981 года из-за дискриминации по чистоте крови клиника Prima di Umberto (Рим). Это была неудавшаяся попытка итальянцев впервые организовать частную медицинскую практику. Ныне существует только государственная Больница им. Сесилии Галлерани в Милане (такой же принцип, как и Мунго).

  • Магическая мафия, очаг который зародился на Сицилии, и сеть совместного с Францией черного рынка заметно влияет на жизнь Италии. Так, к примеру, часть представителей правоохранительных отделов Министерства коррумпирована и часто действует в интересах нелегальных группировок. Цель мафии - контролировать экономику страны, что получает доходы за счет производства магических сортов вин, крупных поставок магических ингредиентов, разведения магсуществ в специальных заповедниках-вивариях (для легального сбора перьев, слез и т.д.). Помимо этого, артефакторы сотрудничают с гоблинами Доломитовых альп, совместно создавая ювелирные украшения-артефакты высоких проб. Также Италия известна своими домами магической моды (например, модный дом Бочелли).

  • В Италии развита приватная и публичная каминная сеть. Например, в каждом поселении или квартале есть один камин общего пользования, потому что жители в праве ограничивать доступ в свой дом. Также итальянцы пользуются порталами и сетями исчезательных шкафов (они здесь не запрещены). Аристократия порой передвигается в каретах, запряженных крылатыми лошадьми (как по земле, так и по небу). Нечто подобное используют и в службе неотложной помощи, а также в соцслужбе для транспортировки волшебников, попавших в беду или трудные ситуации (вызывается снопом желтых искр, аналог Ночного рыцаря).

  • Важный момент - в этой стране не запрещена практика магии крови в любом виде. Наказание можно получить не за сам факт использования, а за результат, например, убийство другого волшебника. Еще со временем Древнего Рима различные роды волшебников начали практиковать подобную магию для установления родовой защиты, допуска на определенные территории, кровных связей и договоров. Она применяется в целительно-косметической магии для зелий омоложения и защиты. Самые опасные волшебники - те, которые практикуют магию проклятий крови, потому как ее очень сложно снять, и она может передаваться от матери или отца к детям. Но мало кто владеет подобными гримуарами, открывающими доступ к такой силе.

известные волшебники и фамилии
  • Каноничные и около-канон: Аморим, Астольфи, Вольпи, Галлерани, Инноченти, Забини

  • Дополнительно: Борджиа (имеют давнюю связь с английским родом Борджин), Бочелли, Брунеллески, Висконти, Гонзага, Гримальди, Делла Ровере, Каэтани, Корсини, Медичи, Орсини, Риарио, Сальвиати, Сфорца, Фарнезе (имеют маггловские ветви, в том числе оборвавшиеся до Статута)

https://i.imgur.com/WQOoWeU.png
столица - париж; министр - мэва мелифлуа

  • Париж - главный город не только маггловского мира, а и магической культуры. Здесь расположено Министерство магии Франции. Вход для посетителей находится на Площади Фюрстенберг (6-й округ Парижа) в фонтане Уоллеса. Основано в 1790 году во время Великой Французской революции, когда маги заимствовали маггловские прорывные идеи равенства и братства и попытались реформировать устройство страны. Из здания Министерства невозможно аппарировать, как и проникнуть таким способом внутрь. Стеклянный купол с изображениями фантастических тварей - это не просто красивое украшение, а и мощный магический барьер, накрывающий сеть туннелей. Применение темной магии, в т.ч. темной части магии крови серьезно карается, вплоть до временной конфискации палочки и запрета колдовать и приобретать новую. В этой стране развиты социальные институты, есть программы адаптации оборотней, ведьм и вампиров в общество, существуют социальные фонды поддержки малообеспеченных волшебников и магглорожденных. Сквибы интегрированы в жизнь общества, работают в местах, где можно справиться без волшебной силы.

  • Магическая валюта Франции - это золотые безанты разных размеров и толщины, а главная скрытая торговая площадь - это Кашэ, что находится на Монмартре, вход через статую бронзовой женщины (она отодвигает ногу и платье от пьедестала, открывая проход). Для не-магов статуя выглядит обычной, но когда рядом появляется волшебник, она оживает, открывая доступ к парижскому аналогу Косого переулка. В Париже скрыт огромный по количеству волшебников квартал, а помимо него - в пригородах Марселя, Ниццы и Лилля. Полностью магические поселения - Брюм (близ Бордо), Иронделль (близ Дижона). Аристократы предпочитают жить в отдаленных защищенных поместьях.

  • Французы используют для охраны территорий матаготов - магических зверей, внешне напоминающих маггловских сфинксов, но намного больших размеров, с черной шкурой и выпученными светящимися неоново-голубыми глазами без видимых зрачков. Например, матаготы в Министерстве магии - в сфере переработки корреспонденции, а также охраны некоторых отделов. Имеют дальнее родство с британскими книззлами, а в маггловском мире превращаются в обычных черных котов. Обычно они спокойны, но во время посягательства на их территорию или охраняемый предмет становятся агрессивными и могут атаковать. Опасны, потому что способны мгновенно множить себя на две или более копий.

  • Юные французы обучаются волшебству в Академия магии Шармбатон - замке с ухоженными садами и лугами в горах Перенеи на южном побережье страны. В Академии обучается большее количество студентов, чем в Хогвартсе, поскольку Шармбатон принимает молодых волшебников на бесплатной основе также из Италии, Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии. Жители других стран могут обучаться платно.

  • Женщины во Франции - это не "вещь" и приятное дополнение к мужу, а независимая единица семьи. Среди французов не порицается также практика вступления мужчины в род жены, если тот богаче, известнее и так далее. Внебрачные дети воспринимаются как часть рода, они автоматически появляются в родовых книгах или на древах.

  • Здесь проживает самое большое количество вейл во всем магическом мире и самый большой процент волшебниц с примесью их крови. Из-за этого француженки известны своим обаянием и привлекательностью. Морис Дюбуа - волшебник, что влюбился в вейлу, социализировал ее в магическом обществе с документальной точки зрения - в начале 19 века протащил во Францию закон, разрешающий официальные браки с волшебными существами. Дюбуа первым написал трактат о вейлах и отметил, что дурман вейл и полувейл не действует на гоблинов, оборотней, великанов и тому подобных разумных существ. Полувейл - не работает на мужчин-гомосексуалов и ассексуалов, но действует на женщин нетрадиционной ориентации. Французы известны тем, что поставляют волосы и перья этих магических существ для продажи изготовителям волшебных палочек и другим предпринимателям за высокую цену. Известна также проблема торговли магическими существами - вейл до сих пор ловят и отправляют на продажу браконьеры, используя специальные ментальные артефакты, которые помогают противостоять их магии очарования.

  • Франция известна также своими талантливыми алхимиками, ювелирами, колдографами, живописцами магических портретов и создателями живых скульптур, командой по квиддичу и заповедениками крылатых лошадей (именно здесь появился Абраксанский крылатый конь). Среди других известных заповедников - Броселианд, специализирующийся на исследовании драконид (Ренн, Франция).

  • Магические Франция и Италия во многом схожи. Например, в выборе способов перемещения - карет и исчезательных шкафов. Французы и итальянцы также любят использовать портреты для шпионажа, потому картины у них висят практически в каждой комнате. Франция и Италия имеют общую сеть черного рынка, с которой оба министра и аврорат пока так и не справились.

известные волшебники и фамилии
  • Каноничные и около-канон: Бонаккорд, Делакур, Дюмон, Жанвье, Лакруа, Лапин, Лафарж, Лежен, Максим, Маллард, Малекри, Мелифлуа, Мантер, Марат, Монтегю, Пелтье, Сусет, Трембли, Трефле-Пике, Фламель. Розье, Лестрейнджи и Малфои, древние магические роды, вероятно, имеют французское происходжение.

  • Дополнительно: Батори, Бенолье, Бенуа, Бонне, Дюбуа, Дюваль, Леруа, Монморасни, Рошель, Перрье, Плесси-Белльер, Сансе, Сен-Дени, Фурнье, Эйсли

https://i.imgur.com/jvF3xo3.png
столица - берлин, министр магии - хельмут дитель

  • Магические Австрия и Германия все еще являются одной странной со столицей в Берлине, где под Рейхстагом расположено Министерство магии. В здание можно попасть через один из монументов в округе или через каминную сеть. В Германии несколько чисто магических поселений - Вальдхейм (недалеко от Гамбурга), Вюрцдорф (земля Северный Рейн — Вестфалия), Оберлинден (Бавария). В Австрии есть два полностью магических поселения вблизи Вены и Зальцбурга. Кроме Берлина, магический квартал находится еще в Мюнхене и Вене. Главная валюта магических Германии и Австрии - золотая волшебная марка (равная 100 пфеннигам).

  • Волшебников из Германии принимает на выбор Шармбатон (платно) или Дурмстранг. Большинство волшебников предпочитают Дурмстранг, рассматривая Шармбатон как опцию лишь для дочерей.

  • Начиная с падения Гриндевальда, большинство его соратников сосредоточились в Германии в ожидании подходящего часа. В 50-х среди жителей набирала популярности политика Маркуса Шмидта, который предлагал ужесточенную версию закона Раппапорт. С годами, несмотря на смену власти, подобные течения еще сильнее набирали обороты. Магглорожденных волшебников тихо, но угнетали, к полукровкам относились достаточно лояльно. В 60-х в попытке сменить течение политики за позицию Министра Магии боролся Герхард Брандт, который был убит. После него к власти пришел Хельмут Дитель. Главная цель Дителя - смягчить политику своих приспешников, чтобы уменьшить количество неудовлетворенных жителей, но сохранить изоляцию от маггловского мира.

  • Магическая Германия - самый большой производитель древесин для волшебных палочек. Вблизи Оберлиндена есть несколько заповедных зон, где волшебники выращивают даже нетипичные для этого региона деревья. Древесину в Германии регулярно закупают из разных точек мира, ведь все палочки из немецкой древесины известны своим качеством.

  • В магической Германии сохранились отголоски феодально-вассальной системы. Существует десять основных Домов, которые по сей день сохраняют чистокровность. "Менее чистокровные" и полукровные семьи находились под защитой Дома, которому присягнули. Магглорожденные волшебники подобной защиты не имели, хотя формально считалось, что они под управлением тех, кто заведует регионом места их рождения. Покровительство заключалось в защите и помощи, а если вассал умирал, то семья феодала обязалась дать кров, образование, работу оставшимся членам его семьи. Сейчас никто уже не считает Дома феодалами, однако, влияние осталось, а данные много лет назад клятвы все еще имеют магическую силу. Поэтому семьи бывших феодалов всегда забирают детей, которые остались без родителей, а также стараются помочь тем, кого много лет назад обязались защищать.

  • В волшебной Германии самый популярный метод отправки писем и товаров - это совершенно не совиная почта, а служебные летучие мыши, более устойчивые к немецкому климату. Некоторые считают, что они действительно доставляют товары быстрее сов и лучше ориентируются ночью. Но исследования как не подтвердили, так и не опровергли этот факт.

  • Темная магия и ее практика были основой обучения немецких волшебников очень долго время. Запрета на такую магию не существовало вплоть до 1945 года. В те времена из-за темных волшебников возникло несколько скандальных происшествий с большими потерями, которые вызвали резонанс в обществе и сподвигли тогдашнего Министра Магии к внесению правок в закон.

  • В Германии очень популярны магические оркестры и магическая живопись, в магкварталах Берлина и Мюнхена часто проходят концерты и выставки. Крайне популярны фестивали, которые разворачиваются на площадях, и именно здесь всегда можно отведать лучшие блюда немецкой кухни, а также купить созданные мастерами артефакты.

известные волшебники и фамилии

10 истинно чистокровных домов магической Германии:
Бранд - Бисмарк - Верман - Вульф - Дитель - Дитрихштейн  - Шмидт - Шпильман - Штейгер - Фогель

https://i.imgur.com/9aHUXrl.png
столица - бухарест; министр - амброзий деспард

  • Важный момент - на протяжении долгой части своей истории Румыния боролась за существование, зажатая между соперничающими империями. Три основные провинции, составляющие современную Румынию, а именно часть Молдавии (другая ныне под контролем СССР), Валахия и Трансильвания, на протяжении веков находились под влиянием Османской или Австро-Венгерской империй. Вечные сражения и игнорирование построения адекватной внутренней политики Министерства стали основанием главных проблем страны - преступности и коррупции. Самое безопасное место здесь, как ни странно, Всемирный заповедник, огражденный несколькими уровнями защитных чар разных видов. С приходом в 1980 году к власти Амброзия Деспарда аврорат пытается навести порядок, но система прогнила настолько, что вряд ли удастся провести реформы так скоро.

  • Как и Германия, Магическая Румыния еще сохранила отголоски феодально-вассального устройства. А магглы, соседствующие с магическими поселениями, еще хранят в своих традициях отголоски ритуалистики и язычества. Румыния - один из лидеров по случаям нарушения Статута, потому как волшебники часто вторгаются в жизнь магглов и в исторические события другого мира. Так, например, Румыния - одна из немногих стран, в которой синхронизирована валюта маггловского мира и магического - все используют леи. Но волшебники, в отличие от не-магов, пользуются только монетами номиналом от 1 до 10 000 леев, а не бумажными аналогами. Известные кварталы волшебников находятся в Бухаресте, Брашове, Констанце и Яссах. Полностью магических поселений в стране нет, только скрытые места.

  • Румынские дети бесплатно обучаются в школе Дурмстранг, именно потому жители этой страны, помимо обычных дисциплин, владеют также исскуством боя на посохах и рукопашным боем. Они великолепные верховые наездники, умеют выживать к экстренных ситуациях, потому как их во время экзаменов обязуют пройти полосу препятствий (по речному пути или по суше в лесу и горах). В Румынии изобрели волшебный парусный спорт, а также усовершенствовали большие мачтовые корабли, магией увеличивая их скорость.

  • В Румынии находится Всемирный драконоведческий заповедник, где изучают разнообразных драконов. Его создатель - Харви Риджбит, первый драконолог, поймавший перуанского змеезуба. Ныне управление передано его наследнику. Это единственное место в мире, где разводят румынских длиннорогов. У длинорога темно-зелёная чешуя и длинные сверкающие золотистые рога — ими дракон пронзает добычу, после чего поджаривает ее. Истолченные в порошок рога длиннорога высоко ценятся как составная часть волшебных зелий. В заповеднике ведутся работы по разведению длиннорогов, поскольку их численность в последние годы резко сократилась — главным образом из-за торговли его рогами, которые классифицируются как товар категории «B» по списку запрещенных к продаже материалов, но браконьеров это не останавливает.

  • Считается, что именно из Румынии произошли первые вампиры. Они жили в Трансильвании — исторической области Румынии (с 1571 по 1711 год Трансильвания обладала автономией в составе Венгерского королевства). Среди известных румынских вампиров: Леди Кармилла Сангвина (купалась в крови жертв).

  • На румынских улицах можно встретить достаточно много воров и грабителей. Ночная жизнь здесь кипит во всех смыслах из-за развитой преступности, но общей сети или крупных мафиозных группировок не наблюдается. Проблема Румынии - торговля людьми и бордели, в которых эксплуатируют волшебниц и волшебников, попавших в трудные жизненные условия. Потому жители стараются овладеть в первую очередь защитной и боевой магией.

  • У Румынии есть собственная национальная команда, в 1809 году она вышла в финал против Сборной Новой Испании, но в той игре не было победителей. Матч окончился, как только румынский загонщик проклял ближайший лес так, что деревья ожили и стали нападать на людей. Есть своя сборная и у Трансильвании - в 1473 году команда участвовала в первом Чемпионате мира по квиддичу, и этот матч вошёл в историю квиддича как рекордный по числу нарушений: охотник одной из команд был трансфигурирован в хорька, одному из вратарей пытались отрубить голову, также капитан сборной выпустил из-под своей мантии сотни летучих мышей-вампиров. Игроками трансильванской сборной на памятном матче был придуман новый квиддичный приём — трансильванский блок (маневр при игре в квиддич, имитирующий удар кулаком в нос соперника. Пока не произошло касание, приём не считается запрещённым, что очень сложно в условиях полёта). Важный момент - в Румынии разрешено на официальном уровне оборотням и вампирам быть участники команд.

известные волшебники и фамилии
  • Каноничные и около-канон: Деспард, Мантер, Ненад, Попа, Риджбит, Сангвина, Цепеш

  • Дополнительно: Брынковяну, Димитровы, Капитанул, Бериндеи, Флореску, Конаки

https://i.imgur.com/EpH7oyy.png
столица - софия, министр магии - бойко волчанов

  • Во Вране, неофициальной резиденции болгарских монархов, расположен тайный проход в Министерство Магии. Многие волшебники предпочитают сливаться с магглами и жить среди них, при этом сохраняя статут секретности. Болгары хорошо относятся к магглам, не считая их существами второго сорта. Самые густонаселенные магами маггловские города - Хисаря и Свиштов. Магические поселения, расположенные неподалеку от них - Златов и Ватрачки. Болгарская валюта - магический лев. Важно, что болгары не используют монеты, а все деньги хранятся в бумажном виде. В Болгарии существует несколько независимых банков для хранения валюты - банк Куцарова и банк Михова. Эти банки были построены еще несколько веков назад уважаемыми магическими семьями, находятся на противоположных друг другу улицах. Поговаривают, что банк Михова позволяет хранить валюту, добытую не самым честным путем, потому его очень любят волшебники из местного Лютного (Нешов переулок). Все волшебники обучаются в Дурмстранге на бесплатной основе, но некоторые выбирают для своих детей Колдовстворец, как исключение из правил.

  • Болгары сильно пострадали от политики Гриндевальда, ибо не хотели следовать указам о превращении магглов в рабов и нарушать Статут секретности. Почти в каждой семье есть те, кто так или иначе соприкоснулся с гнетом Гриндевальда, поэтому волшебники с осторожностью относятся к тем, кто высказывает ярое пренебрежение к "грязнокровкам", напоминая им о трагической странице в истории.

  • Самый популярный способ передвижения болгар - это метлы, их малыши уже с ранних лет летают на детских аналогах. Помимо этого, в Болгарии хорошо развита каминная сеть. Страна славится своими игроками в квиддич. Считаются, что именно у них одни из самых сильных команд. Многие съезжаются в Свети-Влас (город, где проходят большинство соревнований по квиддичу), чтобы посмотреть на тренировки местных игроков и перенять их опыт.

  • Болгары хорошо разбираются в темных искусствах, а еще у них, как и у других восточноевропейских соседей, развита сеть браконьерства и нелегальной добычи редких камней для артефактов с последующими поставками по всему миру. Многие волшебники закрывают глаза на хорошо развитый теневой бизнес, занимающий несколько кварталов в Софии. Там можно отыскать развлечения на любой вкус, начиная от борделей и заканчивая театром гоблинов. В Болгарии все еще распространена торговля существами людьми, многие волшебники и волшебницы попадают в бордели не по своей воле.

известные волшебники и фамилии

10 истинно чистокровных домов магической Болгарии:
Крам - Волчанов- Зогров - Здравко - Рачев - Томов- Денев - Гецов - Елев - Йовков

https://i.imgur.com/kK4p56V.png
столица - осло, министр магии - брита хельгесен

  • Магическая Скандинавия состоит из трех стран: Норвегия, Дания, Швеция. В каждой их них есть свой филиал Министерства Магии, но все они связаны внутренней каминной сетью. Основное Министерство расположено в Осло, именно там принимаются самые важные решения, касающихся страны. В филиалах могут решать вопросы, затрагивающие политику конкретной страны, но все они должны быть согласованы с главами департаментов в Осло. Портал в министерство Осло расположен возле крепости крепости Акерсхус. В каждой стране есть несколько магических поселений - Стрегнис (Швеция), Миефред (Швеция), Декефьорд (Норвегия), Фдам (Норвегия), Хослев (Дания), Кибе (Дания). В каждом поселении расположен портал в любое другое магическое поселение на территории Магической Скандинавии. Магические кварталы существуют во множестве городов, таких как Осло, Хельсинки, Тромс. Для обучения волшебники выбирают Дурмстранг.

  • Главная валюта - магическая крона. Маги не носят с собой кроны, все они хранятся в банке, расположенном в городе Бергер. У каждого волшебника есть небольшой зачарованный кошелек, прикосновение палочкой к которому заставляет монеты из банка в нем материализоваться. Продавец складывает кроны покупателя в свой кошелек, и они материализуются в его хранилище. Маги из Скандинавии обычно долго привыкают к оплате более традиционными способами в других странах.

  • Скандинавия лояльно относится к магглорожденным волшебникам, помогая им интегрироваться в магическое общество. Скандинавия первой во всем магическом мире выбрала на пост Министра магглорожденного волшебника, пытаясь показать своим примером, что нет разницы в чистоте крови. Однако, существуют и чистокровные семьи, не разделяющие эти взгляды и все еще отказывающиеся мешать свою кровь с полукровками или магглорожденными. У местной "аристократии" сохранилась практика договорных браков между чистокровными семьями. Эта категория населения хранит и чтит все чистокровные традиции. Остальная часть Скандинавии никогда не против внедрения маггловской культуры в магическую, поэтому по своему развитию общество забралось дальше того же британского. К примеру, маггловеды здесь считаются почетными специалистами.

  • Скандинавы одними из последних узнали, что такое квиддич, но этот вид спорта быстро набрал популярность. Однако, все еще не превзошел по популярности магические лыжи, соревнования по которым проходят каждую зиму (их самый любимый вид спортивных состязаний). Скандинавия славится своими ритуалистами, поэтому в Швеции даже существует отдельная школа - Гильдия ритуалистов, куда съезжаются все местные специалисты, чтобы передавать опыт друг другу и обучать новичков. Они же выпускают популярную газету "Ритуалистика как искусство". А в Дании давно существует Академия Танца, труппы из которой успешно путешествуют по всему миру.

  • Министр Магии в стране только один. но есть и.о. министра в Швеции - Арне Андерссон, а в Дании - Эрик Бек. Они контролируют работу подразделений на территории своих стран. Дважды в месяц Арне, Эрик и Брита устраивают общее собрание, на котором обсуждаются насущные вопросы.

известные волшебники и фамилии

10 истинно чистокровных домов магической Скандинавии:
Свеннсен - Нурдли - Ибсен - Мортенсен - Фредрикссон - Лундберг - Бек - Франссон - Бьерре - Равн

+8

4

АМЕРИКА

https://i.imgur.com/4nPqrPU.png
столица - нью-йорк, министр магии - олаф уилкинсон

  • В отличие от маггловской Канады и Америки, магические части этих стран являются одним целым. Управляющий центр и столица находятся в Нью-Йорке, в Вулворт Билдинг на Манхэттене. Чтобы попасть в штаб-квартиру Магического конгресса, нужно пройти через секретный вход в здании. В магической Северной Америке существует множество полностью магических поселений - Салем (Массачусетс), откуда магглов вытеснили благодаря чарам на несколько десятков миль от оригинального города. Нортхэм (Техас) - главный центр всех квиддичных событий, более популярен среди молодежи, Риспорт (в близи Ванкувера) - портовой магический город с множеством магических курортов, Нью-Четтэр (Юта) - главный центр для изучения магических существ. Также большие магические кварталы есть в Нью-Йорке, Бостоне и Оттаве. Северная Америка - самая многочисленная в плане количества волшебников часть мира.

  • Драгот — основная денежная единица для волшебников в Северной Америке. В обращении драготы по меньшей мере с XVIII века, а контроль за ними ведёт Хранитель сокровищницы и драготов (должность при МАКУСА, эквивалент маггловского министра финансов США). 1 драгот выполнен в восьмиугольной форме из серебра. 1/2 драгота - уже в круглой, но все еще серебрянные, а 1/4 драгота вылиты уже из бронзы. 1/8 драгота называется спринк и считается разменной монетой, частью драгота. Американские волшебники мастерски борются с инфляцией. К примеру, экземпляр журнала «Американская чаровница» с 20-х годов ХХ века до сих пор стоит 23 спринка.

  • Все представители магической Северной Америки могут стать студентами Ильверморни. В обществе высоко ценят и уважают традиции этой школы, потому считается престижным - стать выпускником именно этого учебного заведения. Студенты отсюда в рамках обмена опытом часто посещают Кастолобрушу летом для изучения флоры и фауны. Отдельный факультативный курс - изучение магии индейских племен, однако, шаманы крайне переборчивы в выборе студентов. Среди волшебниц очень популярен Салемский институт ведьм, где можно углубить знания во многих сферах магии. Он создан волшебницами для помощи волшебницам в мире, где куда проще пробиться по карьерной лестнице мужчине. Мужчины не принимаются в институт ни под каким предлогом, даже весь персонал состоит из женщин.

  • Ввиду действия закона Эмили Раппапорт с 1790 по 1965 американское волшебное общество стало полностью автономным от не-маговского. В это время были запрещены любые любовные или дружеские контакты с магглами. За это время волшебники полностью отделились, выросло количество чисто магических поселений, разрослись магические кварталы. Однако, в обществе царят либеральные настрои относительно крови, большинству волшебников все равно, перед ним не-магорожденный, полукровка или чистокровный волшебник. Здесь также процветает капитализм - богатым и властным может стать любой. Но есть нюанс: пусть Северная Америка имеет мизерное количество не-магорожденных волшебников (самый маленький в волшебном мире процент), местное Министерство не предпринимает попытки воссоединения с магглами. Большинство считает автономность идеальным вариантом, потому что все еще хранит в памяти душераздирающие истории о салемских ведьмах, которые лишь подтверждают идею о том, что от не-магов лучше держаться подальше.

  • В магической Северной Америке самым популярным методом передвижения, кроме аппарации, являются магические поезда. Они легко и быстро доставляют волшебников в любую точку страны. Самое длинное путешествие займет всего пару часов. Этот вид транспорта стал популярен из-за больших расстояний между разными частями США и Канды, и потому не всегда могли корректно срабатывать частные/приватные порт-ключи, от перегрузки страдала каминная сеть, а заказы в Министерстве из-за их количества делались долго.

  • Из развлечений в Северной Америке очень любимы музыка, театры, волшебные цирки. Американцы и канадцы привыкли к пышным волшебным шоу, они куда больше любят изысканность и волшебные рестораны, которые не так популярны в волшебной Англии, чем пабы. Также особое место в культуре занимают бары и клубы, где играет живая музыка, льется волшебный алкоголь. В особо темных местах можно встретить стрип-клубы, бордели и многочисленные казино.

известные волшебники и фамилии

самыми древними и чистокровными считаются семьи первых авроров и первого президента МАКУСА:
Джексон - Фонтейн - Грейвз - Гримсдич - Джонси - Лопес - Макдафф - О'Брайен - Поттер - Роше - Вайс - Уилкинсон
другие известные семьи: Харкауэй - Флеминг - Пиквери - Раппапорт - Толливер - Куахог

+6

5

АЗИЯ

https://i.imgur.com/pl1x9Fh.png
главные центры - москва (РСФСР), киев (УССР), минск (ССРБ), казахстан (КССР) министры магии - егор ермаков

  • Портал в Министерство магии по состоянию на 80-е годы находится в Москве на Красной площади у Храма Василия Блаженного. Нужно обойти памятник и найти третью высокую арку и постучать волшебной палочкой, чтобы открылся проход. В целом, волшебники предпочитают жить подальше от магглов, поэтому по всей стране расположены многочисленные отдельные и автономные поселения волшебников, скрытые от магглов сильными чарами. Только в больших городах-столицах (Москва, Киев, Астана и т.д), есть совсем небольшие магические кварталы. Валюта - магический рубль в форме монет разных номиналов. В Минске находится главный банк страны, где волшебники держат все свои сбережения. Именно там многие чистокровные волшебники хранят не только валюту, но и ценные, порой даже опасные, артефакты.

  • Во времена империи магглы и волшебники имели более дружественные связи, Министерство магии часто помогало своим соседям в войнах или же пережить тяжелые условия в виде засух и прочего. Но сейчас все изменилось, и в магическом СССР крайне сложные отношения с магглами, так как устроенная в 1917 году немагическим населением революция повлияла и на магический мир. Под ее косу попала аристократия, а в их числе и чистокровные волшебники, и полукровки, что имели связи в мире не-магов. Многие волшебники, не зависимо от чистоты крови, до сих пор ненавидят магглов и стараются держаться от них как можно дальше. Это влияет и на отношение к магглорожденным волшебникам, население магического СССР открыто высказывает свою позицию по отношению к ним. Большинство волшебников поддерживали идеи Гриндевальда, а сейчас и Волдеморта. К примеру, выходцем из СССР является Антонин Долохов, известный в своих кругах Пожиратель смерти.

  • Хотя Министерство официально не одобряет ксенофобию, его мракоборцы ничего не делают для того, чтобы жизнь магглорожденных стала хотя бы немного легче. В магическом СССР также развита сеть шпионажа. Некоторые волшебники интегрируются в маггловское общество, чтобы работать в маггловских структурах. Они используют свое положение, чтобы уничтожать магглов их же орудием. Ксенофобия влияет также на отношение представителей разных народов друг другу, некоторые стремятся получить автономию или даже независимость, так как устали от централизованного управления московского Министерства, которое не учитывает интересы регионов.

  • В СССР есть аналог Лютного - Бессмертников переулок, находящийся в Минске недалеко от банка. Многие волшебники, работающие в том же Министерстве, тесно связаны с переулком, пусть и скрывают это. Хотя в стране и запрещено магам на руководящих должностях иметь дополнительный заработок-бизнес, мало кто придерживается этого правила. Волшебники любят развлекать себя походом в магические театры и галереи и поддерживать свойственный империи досуг. Помимо этого, СССР известен своими изобретениями алкогольных напитков, в 18 веке именно здесь придумали медовуху — популярный даже в Британии магический напиток. Самая популярная пивная для волшебников находится в Минске, ее разрешено посещать в том числе и существам, оборотням и вампирам.

  • Среди опасной фауны можно назвать погребинов - демонов, если им позволить следовать за собой в течение нескольких часов, у жертвы появится ощущение безысходности, переходящей в отчаяние и безволие. Когда жертва падает на колени и начинает плакать над беспросветностью жизни, погребин набрасывается на нее и пожирает (но его легко отогнать при помощи несложных чар, заклятия «остолбеней!» или просто пинками). Штырехвост - демоноподобное существо, чем дольше штырехвост остается незамеченным и чем крупнее вырастает, тем дольше продолжается неурожай в поражённом им хозяйстве, болеют животные и растения. В Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними (Сектор по борьбе с домашними вредителями) специально для отлова этого демона держат дюжину гончих-альбиносов. Украинский железнобрюхий дракон — один из крупнейших драконов, известный как минимум с 18 века. Сохранились исторические данные о нападениях этих животных на корабли запорожских казаков («чайки»).

  • Дети обучаются в Колдовстворце, реже выбирают Дурмстранг. Студенты Колдовстворца традиционно участвуют в Чемпионатах мира по зельям. Но зельеварение немного отличается от привычного в Европе. К примеру, на славянских землях с древних времен были известны лечебные и боевые настойки, формулы и рецепты которых которые передаются из поколения в поколение. Колдовстворец особенно гордится кафедрой зелий и травничества. Существует миф о том, что часть формул «живой воды» (эликсира, способного исцелять смертельные раны) берет свои корни именно в русско-славянских магических традициях. Ученики активно ищут утраченные фрагменты рецептов.

  • В славянских странах развивали собственную систему знаков и символов (аналог рун), которые работают на иных вибрациях, чем общепринятые руны, известные в Западной Европе. Эту систему изучают в отдельном курсе на старших курсах Колдовстворца. Ученики Колдовстворца нередко украшают мантию (или обычную одежду) узорами, каждый из которых несет в себе защитные чары. Вплетение обережной магии в ткань — традиция, идущая из глубины веков. Часто используется особая веревка с рунами, где каждый узел содержит часть заклинания или проклятия. Старое славянское колдовство предполагает частичное принятие звериных форм (волка, медведя, совы и т.п.). Считается, что этим навыком особенно славятся выпускники Колдовстворца.

  • Во многих славянских магических деревнях до сих пор практикуют ритуальные песни и заговоры-песенки, которые усиливают или ослабляют магию. Ученики Колдовстворца нередко не произносят, а поют древние заклинания, когда работают над зельем или читают защитные формулы. Они ценят коллективное взаимодействие: многие заклинания и обряды исполняются в группе, с распределением ролей — от «ведущего» до «подпевающих» и «держателей круга». Купала, Масленица и другие народные торжества имеют магическую силу. В Колдовстворце на эти дни приходятся особые ритуалы и практики: изготовление куклы-марёны, прыжки через волшебный костер (повышающий боевой дух и очищающий магию). Славянские маги, как правило, очень общительные и гостеприимные, но при этом могут быть скрытными, когда дело касается семейных тайн или секретных ритуалов рода. На больших славянских праздниках школа может проводить торжественные ритуалы (костры, обряды плодородия, очищающие купания), в которых участвуют все, кто придерживается традиций.

  • Ученики школы Колдовстворец также играют в особую версию квиддича, где игроки летают на целых, вырванных с корнем деревьях. И пусть в 1809 году на территории тогда еще империи прошла финальная игра Чемпионата мира по квиддичу между сборными командами Испании и Румынии, в СССР не во всех субъектах так развит квиддич, как, к примеру, магический хоккей или фигурное катание. У РСФСР есть своя команда с капитаном, но не очень успешная (самый известный игрок - это Петр Порсков, охотник российской сборной, автор финта Порскова). В Армении есть Армянская национальная юношеская сборная по квиддичу. А вот МССР имеет высокий статус в области магического спорта, сборная Молдавии по квиддичу признана одной из ведущих во всем мире. ЛССР — родина знаменитой квиддичной команды «Шяуляйские шуршунчики».

известные волшебники и фамилии

Каноничные и около-канон: Долохов, Порсков, Блишенов

ОБЪЕДИНЕННАЯ ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

https://forumupload.ru/uploads/001b/9d/5d/222/374417.png
главные центры - санья (китай), чеджу (корея), окаяма (япония), министр магии - чоу тэйга

  • Издавна Магическая Объединенная Восточная Азия хранила свои тайны подальше от магглов, поэтому даже сейчас в маггловских поселениях почти не встречаются магические кварталы. Несмотря на внушительный размер ОВА, таких кварталов несколько на всей территории, они находятся в главных центрах. Большинство волшебников косо смотрят на тех, кто проживает вблизи маггловских поселений, считая их чудаками (о т.н. смешанных поселениях - ниже). По всей стране раскиданы крупные магические поселения, раннее принадлежавшие магглам, но после договоренностей между волшебниками и маггловскими лидерами стран они были полностью отданы в распоряжение волшебников. Эти города все еще значатся на маггловских картах, но защищены сильнейшими чарами: как только маггл приближается к городу, тут же навсегда теряет к нему интерес. Каждую неделю оттуда поступают фейковые новости, создавая видимость, будто в городах нет ничего необычного.

  • Из-за обособленности и разделения двух миров маггловские войны не влияют на волшебников, те живут в своем магическом пузыре и стараются лишний раз не вмешиваться в происходящее в мире магглов. Магглорожденным волшебникам порой оказывается сложно влиться в магмир, особенно из-за непростой политической ситуации. К примеру, магглорожденным корейцам тяжело находиться в одной школе с японцами, и между магглорожденными двух стран часто происходят стычки, не совсем понятные остальным. Волшебники терпимо относятся к магглорожденным и всячески помогают им интегрироваться в сообщество. Например, они переселяют магглорожденных вместе со своими семьями в смешанные поселения, чтобы юные волшебники как можно меньше пересекались с маггловским миром, но в то же время всегда были в контакте с семьей.

  • Министр Магии в стране только один, но есть и.о. министра в Корее — Хан Сол Иль, а в Японии — Рю Синамото. Они контролируют работу различных маг.подразделений на территории своих стран. Дважды в месяц лидеры устраивают общее собрание, на котором обсуждают насущные вопросы. В Министерстве один из самых больших департаментов - это Служба Контроля Артефактов, поскольку Азия испокон веков славится мощными магическими предметами: от древних оберегов до легендарных мечей с магическими свойствами. Служба вынуждена постоянно разыскивать и запечатывать магические реликвии, которые могут попасть к браконьерам или на черный рынок. Многие волшебники в Восточной Азии предпочитают использовать традиционные амулеты, которые вешают у входа, чтобы защитить семью от сглаза и привлечь удачу.

  • Самая маленькая монетка ОВА сделана из бронзы, ее вес 3.75 граммов, она называется дон (аналог кната), на вид она похожа на тонкий бронзовый лепесток с печатью монетного двора. Средняя - из серебра, ее вес около 4.5 граммов, она называется йен, более плотная, чем дон, на решке печать монетного двора, на орле изображение хризантемы (аналог сикля) Самая большая (аналог галлеона) сделала из золота и весит около 8 грамм, ее диаметр больше остальных, на решке печать монетного двора, на орле бамбук, называется кин. В каждом виде монет есть квадратное отверстие в центре. Волшебники предпочитают не пользоваться услугами банка и хранят свои сбережениях в личных тайниках.

  • В Магической ОВА примерно с 15 века существует "всеобщий язык" или общевосточный, созданный на лингвистической базе всех стран-участников, чтобы унифицировать обучение и уменьшить языковой барьер. Он изучается с первого проявления магии до поступления в Махотокоро. Помимо этой школы, проводящей обучение на общевосточном языке, существуют традиционные монастыри-академии в Китае. Некоторые школы, маскирующиеся под даосские или буддийские монастыри, принимают только учеников со склонностью к магической медитации и исцелению. Учеников учат не только волшебству, но и особым боевым искусствам, предполагающим сочетание заклинаний и боевых приемов. В ОВА также существуют наставники вне школ, которые обучают юных волшебников по семейной традиции. Особенно это распространено в Китае, так как эти мастера считают школы западным изобретением и настаивают на важности индивидуального подхода.

  • Несмотря на разделение миров, магические создания часто проникают в маггловский мир, что создает почву для возникновения легенд, например, про японских кицунэ или йети, постоянно попадающихся на глаза магглам. Сотрудники отдела по контролю маг.существ ОВА никогда не остаются без работы и частенько заняты стиранием памяти магглов о такой внезапной встрече. В ОВА существует проблема с браконьерством, которую Министерство с трудом держит под контролем. В ОВА волонтеры создали специальную организацию по защите редких магических существ, они также своими методами пытаются бороться с похищением фениксов в Китае.

  • Китай славится своим Заповедником китайских драконов "Ши Лунь Линь" (石龙林) — Каменный Лес Драконов. Когда-то он был приватным, но в 1938 из него сбежали подопечные и устроили массовый пожар в маггловском Чанше, где пострадало более 3000 человек. Это поставило под угрозу Статут секретности, и с тех пор заповедник стал государственным и охраняется особой службой Министерства. Праздник Драконьего Огня (Китай) - ежегодное празднование в честь китайских драконов, с особыми магическими фейерверками и красочными ритуалами для умиротворения мощных существ. Праздник проходит под строгим надзором Министерства.

больше о заповеднике

Заповедник расположен глубоко в горах Уишань, в провинции Фуцзянь. Здесь тысячи высоких каменных столбов устремляются в небо, покрытые мхом, папоротниками и старыми деревьями. Между скалами парят драконы. Каменные мосты, арки и висячие сады соединяют вершины, образуя запутанный лабиринт, в котором легко сбиться с пути без проводника. На самых высоких скалах стоят пагоды-монастыри, где живут и работают драконологи. 

"Ши Лунь Линь" — древнейший заповедник магических драконов, основанный ещё в эпоху династии Мин волшебником Квонг По. До сих пор заповедник официально принадлежит его потомкам. Заповедник тщательно скрыт от глаз магглов с помощью мощнейших чар сокрытия, маскировки и противапарационных барьеров. Волшебники знают о его существовании, но попасть туда можно только одним способом: через древний портал, расположенный в Главном Храме Небесных Врат.

В самом центре Ши Лунь Линя, на вершине плато-скалы, стоит Храм Небесных Врат (天门寺) — древнейшее святилище и главный вход в заповедник. Здесь находится магический портал, через который волшебники попадают в охраняемые земли. Стены храма покрыты барельефами драконов и древними защитными рунами, а сама постройка наполнена ощущением силы и древней магии. В Храме Небесных Врат расположены комнаты для посетителей и драконологов. Большая часть драконологов живет в пагодах, находящихся вокруг Храма Небесных Врат. Это сеть пагод, соединённых лёгкими воздушными мостами. В каждой из них маг располагается в собственной келье. Драконологи носят класические китайские мантии сшитые из обработанной драконьей кожи, преимущественно сброшенной во время линьки, чтобы не причинять вреда существам. Эти мантии легки и гибки, но при этом необычайно прочны, устойчивы к пламени, когтям и укусам.

Высоко в горах, среди вечного тумана и светящихся растений, расположен Храм Лунного Света (月光庙). Здесь проходят ритуалы общения с драконами через астральные проекции. Считается, что именно в этом месте можно услышать голос древней магии — живой отклик природы и духов.

У Врат Каменных Клыков врезан в скалу Храм Каменных Клыков (石牙寺) — суровое место тренировок для драконологов. Здесь изучают поведение опаснейших видов, а так же обучаются боевым искусствам. Храм украшен сценами битв и защитными заклинаниями, а самые достойные проходят здесь испытания, чтобы стать Хранителями Ши Лунь Линя.

Лес Танцующих Облаков лежит между двумя храмами, скрытый под завесой вечного тумана и пронизанный древними тропами. Здесь шепчутся деревья, а сами облака, кажется, ведут свой танец в такт дыханию земли. В самом его сердце раскинулось Озеро Зеркал — священное место для медитаций и пророчеств. Его гладь отражает не только небо, но и потаённые нити судеб, связывающие мир людей с миром драконов.

Легенда о Драконе Небесного Камня

Давным-давно, когда Хогвартса ещё не существовало, в горах Уишань жил дракон по имени Тяньши (天石) — "Небесный Камень".
Он был не похож на обычных драконов: его чешуя была серо-белая, как облака, а глаза сверкали серебром. Его дыхание не сжигало, а замораживало горы инеем. Говорили, что Тяньши родился из обломка звезды, упавшей с неба.

Однажды юный волшебник по имени Ли Цзянь — ученик древней школы магии — заблудился в горах. Он был тяжело ранен после нападения бандитов. Тяньши нашёл его и не сжёг, как ожидали бы люди, а накрыл своими крыльями, согрев магическим теплом.

Ли Цзянь провёл целую зиму рядом с драконом, учась понимать его мысли и язык жестов. За это время он понял одну великую истину:

"Драконы не просто чудовища. Они хранители памяти Земли и Неба."

Когда весной Ли вернулся в мир людей, он основал первое Святилище Драконов — прообраз современного "Ши Лунь Линя". В память о Тяньши маги высекли огромную статую дракона в сердце заповедника, и старые волшебники говорят:

"Когда над заповедником появляется серебристая комета, это Тяньши возвращается проверить, всё ли в порядке."

карта заповедника

https://forumupload.ru/uploads/001b/9d/5d/4/951991.png

форма драконологов

https://forumupload.ru/uploads/001b/9d/5d/4/293873.png

  • Министерство серьезно относится к проблеме нелегальной торговли, отчего аналог Лютного перемещается из города в город при помощи магии, и торговцев сложнее поймать. Будущее местонахождение квартала шепотом передается только доверенным лицам. Редки ситуации, когда кому-то из местных авроров удается застать торговцев врасплох. Помимо передвижного аналога Лютного, есть и более добропорядочные ярмарки, путешествующие по Азии, где волшебники могут найти уникальные травы, зелья, магические фолианты и расписные ковры-самолеты ручной работы. Однако, там тоже встречаются подпольные торговцы, и авроры из разных стран пытаются незаметно проникнуть на эти ярмарки, чтобы вычислить злоумышленников.

  • В Азии распространены различные общества на базе храмов и монастырей. Общество Древней Печати (Япония) - объединение волшебников, изучающих традиционные японские печати и амулеты (офуда). Они - сильные медиумы и артефакторы, умеют запечатывать в сосудах не только опасных духов и ёкаев, но и особенно сильных волшебников, если те встают на темный путь, создавая в артефакте чарами незримого расширения тюрьму для них. Вместо характерных для Запада больниц за лечение в Азии ответственны специалисты Ордена Лунного Лотоса (Вся Восточная Азия). Он известен как союз целителей, зельеваров и магозоологов, посвятивших жизнь поиску редких растений и лечению магических болезней. Они нередко организуют совместные экспедиции по отдаленным уголкам Гималаев или тропическим лесам. Иногда их путешествия пересекаются с аврорами, преследующими контрабандистов, занимающихся незаконной поимкой магических существ.

  • В Китае и Корее до сих пор не так сильно развит квиддич на метлах, там пользуется популярностью квиддич на буревестниках. А вот японцы достигли высот в квиддиче на метлах, «Тоёхаси тэнгу» считаются одной из лучших мировых команд. Международная конфедерация магов неодобрительно относится к японской традиции ритуального сожжения метел в случае проигрыша, считая ее напрасным расточительством отличной древесины. Помимо аппарации и летучего пороха, в Азии распространены стационарные порталы-врата (китайские, корейские, японские рунические структуры). Они соединяют крупные магические города, позволяя быстрее путешествовать без риска «потеряться» при неправильной аппарации.

известные волшебники и фамилии

Мата, Маяма, Мабэ, Фудзима, Хирома, Мамото, Кима - некоторые из чистокровных волшебных семей Японии. Их можно легко распознать - у каждой в фамилии будет присутствовать иероглиф "ма" обозначающий "магию".
Другие известные фамилии около-канон: Ватанабэ, Сато, Синго, Сиратори, Сузуки, Хонго, Танака, Хираката, Хонго, Такахаси, Ивамото, Ямагути (Япония); Чанг, Йен, По, Тао (Китай)

+9

6

АФРИКА

https://i.imgur.com/0YWk7MT.png
главные центры - каир (египет), уагадугу (буркина-фасо), кейптаун (юар);
министры магии - бабаджи онай (Буркина-Фасо), юзуф мустафа (египет), кгалема мабуза (юар)

  • Союз волшебных стран Африки можно разделить на три основные зоны - северо-восточную, центральную и южную. Северо-восточная часть Африки находится под контролем Египетского Министерства Магии, центральная - под руководством Министерства Буркина-Фасо, а южная контролируется Министерством ЮАР. Из-за популяции опасных видов существ, таких как рунеспоры, некоторые регионы считаются непригодными к жизни. В большинстве своем, магические поселения здесь напоминают деревни небольших племен вдали от крупных городов из-за высокого уровня агрессии верующих магглов к любым проявлениям "харама". Но к 20 веку достаточно большие магические кварталы тайно расположились на окраинах Каира, Уагадугу и Кейптауна, именно здесь в условиях опасного соседства протекает вся жизнь волшебного сообщества. В Союзе волшебных стран Африки есть единая валюта - африканский ливр (равен 100 пиастрам).

  • Волшебников со всей территории африканского континента принимает на обучение школа Уагаду. Обучение в домашних условиях стало непопулярным с самого открытия школы, ведь африканцы, как никто другой, ценят обмен культурой и знаниями. Например, начиная с конца 19 века, школа открыла свои двери для иностранцев, выходцев из неафриканских регионов. Они проходят магистерскую программу по овладению анимагией и/или беспалочковой магией. Обучение, впрочем, весьма дорогое и не терпит перерывов. Покидать территорию Африки в это время нельзя, так как у программы нет каникул для студентов, только выходные.

  • Самая популярная игра в Африке - квиддич, каждая страна имеет свою команду, а кубок Африки является важным событием на континенте. Любимцы публики - Гиганты Гимби из Эфиопии, которые уже стали пятикратными чемпионами. Другие популярные команды - Светлячки Сумбаванга, Чародеи Чамбры, Патонга Праудстикс.

  • Несмотря на то, что СВСА имеет три главные точки волшебства, все же именно Египет является сердцем волшебного мира африканского континента. Здесь обнаружены одни из первых записей о магии, с которыми можно ознакомится в Национальной волшебной библиотеке Каира, главном сопернике итальянской в желании посоревноваться за звание самой древней. В Египте также находится самый большой в мире центр изучения Алхимии. Через этот центр можно не только получить информацию из множества фолиантов, но и найти наставника.

  • Из-за огромных расстояний между странами в Африке не пользуются приватными порталами из одной зоны союза в другую. Использовать порт-ключ для перемещения, к примеру, из северной части страны в южную, возможно только после одобрения запроса в Министерстве. За такими порталами всегда выстраивается очередь. Среди других популярных видов передвижения - метлы, ковры-самолеты, волшебные корабли. Во все зоны Африканского союза можно попасть, воспользовавшись услугами волшебных кораблей. Скрытые от магглов, они ходят регулярно и доставляют волшебников в любую страну Африки. Самая долгая поездка длится около 10 часов.

  • Африка - один из популярных континентов и оазис для работы ликвидаторов, так как здесь расположено множество древних гробниц и храмов. Три главные базы ликвидаторов расположены в столицах, Каире, Уагадугу и Кейптауне. В конце марта 1980 года под тоннами песка найдена очень древняя магическая гробница, на которую наложено столько же проклятий, сколько песчинок в Сахаре. Десятки ликвидаторов не только из Африки, а и из многих стран мира, в т.ч. из Британии, отправлены для совместного устранения угрозы. Африка приглашает на работу как частных, так и министерских ликвидаторов с любого уголка земного шара.

известные волшебники и фамилии

канон: Онай, Экинбад, Мустафа, Заглул, Санкара, Димбеле, Бойгни, Оджукву, Окойе, Экуиано,
дополнительно: Фонтейн, Заки, Мансур

+7


Вы здесь » Alluvio maris » хрустальный корабль » о странах и школах волшебства