Эпизод недели: ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР
Пост недели от Рудо: Он старается не отрываться от стада? стаи, но всё равно заплывает немного вперёд. Может быть потому превращение щупалец тумана в настоящие, хоть и застаёт врасплох, толкает его предупредить остальных. Кажется, слышат не все, но магу уже нет до этого дела...
Очередность в квестах:
#4 dead man walking - Rodolphus Lestrange до 05.10
#5 scene of crime - Alecto Carrow до 06.10
#6 string and puppets - Fransys Rosier до 08.10
#7 blinded by the light - Emil Cornfoot до 06.10

Alluvio maris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alluvio maris » хрустальный корабль » стороны и организации


стороны и организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СТОРОНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
Организа́ция (от греч. ὄργανον — «инструмент») — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей. Термин употребляется преимущественно для обозначения социальной группы, которая распределяет выполнение задач между участниками для достижения определённой коллективной цели. В данной теме собраны все политические и общественные  организации волшебного мира.

ОРДЕН ФЕНИКСА
Образован в 1973 году Альбусом Дамблдором под началом Аластора Муди в ответ на пагубные для магического сообщества [далее: магсообщества] действия волшебников, именующих себя Пожирателями Смерти, с целью противостояния им и окончательной ликвидации угрозы, нависшей над Магической Британией. Первыми участниками организации стали приглашенные Альбусом волшебники, в чьей верности делу и компетенции нельзя было усомниться. В дальнейшем строгий отбор начал производиться Аластором; с его же одобрения подтверждается вербовка других магов иными орденцами, выступающих в качестве рекрутеров. // В ряды принимают только на добровольной основе. Разглашать свое членство не содействующим магам недопустимо, также без исключений запрещено распространять информацию о других участниках, штабе и организационной структуре ордена. Предпочтителен набор волшебников, имеющих определенные навыки и умения, которые представляют ценность для организации [количество помогающих, сочувствующих и содействующих ордену неограничено].

штаб: Чаринг-Кросс 26, заброшенный магазин Watkins Books, переехавший по адресу Сесил Курт 21 [вход с тупикового переулка, попасть внутрь можно, если правильно подобрать комбинацию на кирпичной кладке].
способ связи: говорящий патронус и зачарованные монеты [в случае невозможности применить заклинание «экспекто патронум», используются фальшивые галлеоны под протеевыми чарами без номерного знака на ободке, на ребре которых можно передавать короткие сообщения, стоит лишь взять галлеон в ладонь и продиктовать текст; при передаче сообщения галлеон нагревается и, если другой волшебник вовремя не взял его в руку, начинает позвякивать, будто в кошельке с другими монетами].
базовые навыки: любому умению волшебника, желающего помочь в нелегком деле, найдется применение, но зачастую одного этого недостаточно. Каждый участник в обязательном порядке проходит ликбез с действующим членом ордена, выступающего в роли куратора. В определенных случаях необходимо освоение продвинутого курса боевой магии в зависимости от уровня боевых навыков и степени желания участвовать в активных действиях (защитным заклинаниям учат абсолютно всех). Обязательно обучение патронусу, который к тому же является одним из способов связи с другими орденцами. Дополнительные тренировки обговариваются лично с участниками. Приходится учитывать время и возможности, поэтому обучающий курс проводится в крайне сжатые сроки.     
организация: распределение обязанностей условное и формальное, лишь колдомедики имеют определенный статус и не вмешиваются в другие структуры. Участники ордена применяют все доступные им средства, возможности, иногда используя собственное положение в сфере официальной деятельности, чтобы предупредить действия Пожирателей Смерти. Глобальной целью ставится уничтожение данной организации во имя безопасности и спокойствия магсообщества. Добытая информация доводится до сведения всех участников, и на общем собрании принимается решение, как она будет использована.     
маскировка: мантия с глубоким капюшоном.
лечение: осуществляется целителями, содействующими ордену, в штабе, на дому пострадавшего или лечащего. Госпитализация в больницу Святого Мунго крайне нежелательна, дабы не раскрыть своей причастности к деятельности организации.
участники: Myrna Bell, Gideon Prewett, Emmeline Vance, Sirius Black, Marlene McKinnon, Magdalena Fitzgerald,  Fransys Rosier, Dorcas Meadows, Edgar Bones,  Hestia Jones, Frank Longbottom,  Alice Longbottom
поддерживает их взгляды: Santana Greengass

ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ
Неофициально организация начала собираться еще в давние хогвартские годы под началом одного из талантливейших в то время студентов, Тома Марвало Реддла. Спустя годы его последователи и сам лидер этой компании дали о себе знать магсообществу, в начавшемся кровавом терроре, который они безжалостно обрушили на Англию с начала 1970-ых годов. Главный их тезис -  цель оправдывает средства, ибо то, что они задумали, не осуществить при старом порядке, при таком закостеневшем, по мнению Волан де Морта, Министерстве. Идея вырождения магов из-за браков в с магглами и возвращения былого привилегированного положения чистокровных в решении политических вопросов оказалась чрезвычайна популярна. Обращение к закону Раппапорт только укрепляло уверенность в необходимости нового порядка, и за Темным Лордом последовали: кто за идеей, кто за властью и наживой, а кто ради человеческой крови.

штаб: поместье Гойлов [было выбрано из-за Гойла-старшего, который верно и слепо следовал за Темным Лордом с самого его начала, и считается одним из самых ярых последователей]
способ связи: метка [получить ее может тот, кто был лично проверен Темным Лордом, и тот, кто непосредственно задействован во всех организующихся собраниях и мероприятиях].
базовые навыки: кроме амбиций, дерзости и чистокровного высокомерия этих волшебников объединяет страсть к темной магии и одурманивающей сознание власти. Темный Лорд достаточно обучил своих первых последователей, чтобы те передали знания жаждущим новобранцам, готовых на все, чтобы достичь поставленных целей. У Пожирателей не в почете трусость и медлительность, непоколебимая решительность и хладнокровие - вот, что хочет видеть Темный Лорд в каждом из них. Человеческая жизнь, преграждающая путь, теряет свою цену, новый порядок можно установить, только если старый канет в лету, и поэтому среди Пожирателей есть и те, кто зовется цепным псом, волшебники, на постоянной основе не гнушающиеся замарать руки и не страшащиеся самой грязной работы. Организация также задействует навыки и умения других волшебников, не имеющих метки, но разделяющих взгляды Темного Лорда и содействующих общему делу.
организация: благодаря метке основные участники организации собираются на общий созыв в штабе, где решаются дальнейшие действия и обсуждаются планы, также выслушиваются доклады о других содействующих Пожирателям волшебниках, с которыми связан кто-то из основных участников, доносящий важную информацию до сведения остальных. Время сборов строго после захода солнца. Кто и какую роль исполняет в определенном задании, либо лично выполняет определенные указы устанавливается Темным Лордом или одним из авторитетных последователей, заменяющего его.
маскировка: мантия и маска.
лечение: осуществляют колдомедики, содействующие Пожирателям, на дому,  либо целители, которым хорошо заплатят или пригрозят.
официально пс: Abraxas Malfoy, Lachlan Greengrass, Kim Tao, Edward Flint, Rabastan Lestrange, Severus Snape, Dayton Mulciber, Yaroslav Dolohov, Solveig Ogden, Icarus Ogden, Etienne Rosier
разделяют их взгляды: Hesper Avery,  Lavanya Flint, Cordelia Rosier, Leta Fawley,

+1

2

ОБЩЕСТВО БЕДСТВУЮЩИХ ВОЛШЕБНИЦ
ОБВ основано в 1863 году в Лондоне Доркас Очаровательной. Создано для помощи женщинам-волшебницам, попавшим в тяжёлую материальную ситуацию: брошенных, потерявших средства к существованию, обиженных, обманутых и т.п. Сначала помощь оказывалась только чистокровным волшебницам, но с 1989  года общество стало помогать полукровкам и магглорожденным волшебницам. С 1940 года тесно сотрудничают с больницей св. Св.Мунго, откуда к ним часто попадают женщины, угодившие в сложные жизненные ситуации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
— У ОБВ есть свое небольшое поместье в каждом уголке Великобритании. Существуют поместья за счет пожертвований со стороны неравнодушных волшебников, больницы Св.Мунго и Общества им. Ярдли Платта. Главный офис и самое большое поместье, которое было подарено четой Малфой в 1946 году, находится в Лондоне. 
— ОБВ проводит активную политику в поддержку прав женщин в магической Британии, ведёт борьбу за равное распределение рабочих мест среди женщин и мужчин в Министерстве Магии, выступает против браков по расчету в чистокровных семьях, так как последнее часто приводит к тому, что женщины обращаются за помощью в ОБВ.
— Мужчины попасть в ОБВ не могут даже под оборотным зельем, все поместья защищены чарами, которые пропускают только женщин.
— Общество  оказывает материальную и психологическую поддержку женщинами и их детям, помогает с поиском работы, позволяет жить в поместье на протяжении месяца-двух. После того, как женщина находит свое собственное жилье, волонтёры навещают около полугода дважды в месяц, чтобы удостовериться, что у той все хорошо.
— В каждом СМИ есть колонка новостей об ОБВ. ОБВ каждый месяц проводит благотворительные вечера не только на территории Великобритании, но и всей Европы.
— В ОБВ работают только на энтузиазме, денежные вознаграждения сотрудникам не включены.   
— Чтобы обратиться в ОБВ, достаточно прочесть заклинание, которое указано на странице любого СМИ. Прочесть его может только женщина, у мужчин ничего не сработает.
— Также Общество каждую неделю проводит семинары о защите прав женщин в разных уголках мира.

+1

3

Гиперион
Газета с громким названием «Гиперион» появилась из неоткуда. Первая брошюра оказался на пороге почти каждого жителя магической Британии совершенно «случайным» образом утром 15 февраля 1980 года. В нём анонимная редакция подорвала авторитет всеми любимого «Ежедневного Пророка» своим броскими и резкими заголовками. «Гиперион» не боится смотреть правде в глаза, а его авторы открыто идут против нынешней власти и многовековых традиций и устоев английского общества. Никто не знает, кто финансирует газету, где именно её печатают и кто пишет статьи. Кажется, что даже специальные службы Министерства Магии не могут их найти. Но кто же они такие? Кто стоит за спинами авторов нового еженедельника? "Гиперион", который то и дело выставляет "Пророк" и все Министерство в негодном свете, сообщая о том, что они тесно сотрудничают с Пожирателями Смерти. "Гиперион" никогда не забывает упомянуть коррупцию и то, что стоит обратить внимание на количество чистокровных волшебников на высоких должностях. "Гиперион" напоминает о том, что даже в такие темные времена, можно отыскать свет, к которому нужно тянуться, таким светом для всех должен стать "Орден Феникса".

— все члены ордена феникса вносят свою лепту в газету: кто-то добывает полезную информацию, что-то хорошо управляется с колдоаппаратом, а кто-то открывает в себе писательские таланты.
— те, кто не состоит в ордене феникса, но принимает участие в создании брошюры - дал непреложный обет.
— самые уязвимые - разносчики брошюр, которые при помощи плащей-невидимок забрасывают брошюры в окна волшебников или же просто лавочек. Несколько из них были пойманы, но те ни о чем не сообщили.
— в выпуске смело можно найти все самые грязные и даже смешные домысли о высших чинах магической британии, лишь капля лжи в море правды.
— источники: эльфы, журналисты, завсегдатаи баров, волшебных лавок.

участники:

+2

4

Вальпургиевые рыцари
"Вальпургиевые рыцари" - новый авторитетный журнал, начавший свой выпуск 15 марта 1980 и сразу же обретший популярность среди чистокровных и некоторых полукровных волшебников. "Рыцари" говорят о том, что они вне политики, не поддерживают чью-либо сторону, поэтому рассуждений на тему Пожирателей Смерти и политики Министра Магии здесь не найти, зато с легкостью можно встретить несколько исследований о чистоте крови, которые проводили именитые волшебники не только Британии, но и всего мира. Несколько статей о том, что раньше магглы никогда не могли себе позволить прекратить поставки жизненно необходимого для магического сообщества. Кто же виноват в такой вольности тех, кто даже не обладает магическими способностями? Несколько душераздирающих интервью матери с тремя детьми, чьи жалобные слова о положении ее семьи в данный момент, способны вызвать жалость даже у самых непробиваемых. Кто во всем этом виноват? Может, стоит больше прислушиваться к тем волшебникам, которые действительно готовы заботиться о каждом члене магического сообщества? Кто-то обвиняет их к причастности к пожирателям смерти? Невозможно. Исключено. Порой журнал поднимает достаточно острые вопросы для магического сообщества, не оставляя равнодушным не только чистокровных волшебников, но даже магглорожденных, заставляя их задуматься о том, что не приходило в их головы прежде.

Точное количество работников газеты неизвестно, интервью дает только один человек - Джемайя Булстроуд, который является лицом данного издания. Джемайя - уважаемый работник Министерства, который жаждет вести просветительскую деятельность, поднимая вопросы, которые тревожат не только его, но и его соседей.
Участники газеты, волшебники известные в широких кругах, представители чистокровных семей, хотя Мистер Булстроуд уверяет, что у них работают и магглорожденные.

участники:

+1


Вы здесь » Alluvio maris » хрустальный корабль » стороны и организации