СТАЖИРОВКИ В МАГИЧЕСКОМ МИРЕ

В мире волшебников нет такого понятия, как высшее образование, однако знания, полученные в школе, далеко не всегда достаточны для качественной работы. Большинство стажировок, вне зависимости от сферы деятельности, длятся 2-3 года. За это время волшебники получают нужные навыки и первый опыт работы под присмотром старших коллег. По окончанию стажировки в большинстве мест проводят выпускную экзаменацию.

Ввиду отсутствия высших учебных заведений большинство профессий постигается при помощи наставника. Так, если волшебник хочет стать артефактологом или зельеваром, то обучаться он будет напрямую у мастера из данной сферы. В таком случае, структура и длительность обучения полностью зависит от наставника и талантов ученика.

БОЛЬНИЦА СВЯТОГО МУНГО

[indent] Обучение на колдомедика длится три года. Первый год молодые целители обучаются базовым знаниям (оказание первой медицинской помощи, приготовление мазей и зелий для больных). Также студенты наблюдают за работой целителей, часто выполняя задания под их руководством. В это же время стажеры в основном занимаются уходом за больными и перевязками. На второй год обучения целители начинают базовое изучение более углубленных предметов по разным специальностям (например, базовый курс по ядам или укусам от живых существ). В этот год стажеры находятся в постоянной ротации по отделениям больницы, что помогает им определиться с будущей специальностью. На третий год обучения стажеры закрепляются за выбранными отделениями и проходят практику под руководством одного из целителей, получая специальность.
[indent] В конце второго курса сдается базовый экзамен, который позволяет дальше работать в качестве колдосестер и колдобратьев. После третьего курса стажеры сдают экзамен по специализации и получают звание младшего целителя. В этом звании целители работают минимум 2 года, и после дополнительной экзаменации могут получить звание колдомедика.

МАГОЗООЛОГИ И ДРАКОНОЛОГИ

[indent] Обучение в данной сфере напрямую проводится в заповедниках. Каждый заповедник набирает стажеров, исходя из своего финансирования и потребностей. Большие заповедники могут набирать и до 50 стажеров в год, более маленькие ограничиваются десятком стажеров.
[indent] Стажеры проходят двухгодичное обучение. В первый год их знакомят со спецификой профессии, преподают базовый курс колдомедицины, чар, а также ознакомительные курсы о разных видах животных. Второй год направлен на специализацию и углубление знаний о животных, которыми занимается заповедник.
[indent] В этой сфере не всегда проводят экзамены, чаще глава заповедника решает — квалифицировать стажера или нет.

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ

[indent] Стажировка в большинстве отделов министерства магии длится два года. Обучение включает в себя ровно то же, чем занимается отдел, а также тонкости бумажной работы. Обычно стажеры закреплены за кем-то из старших коллег, под чьим руководством и обучаются. После двухгодичной стажировки волшебники повышаются до младших сотрудников. В звании младшего сотрудника волшебники работают минимум один год, после чего могут быть повышены до полноценного сотрудника. Стажировка отличается у работников судебной службы Визенгамота (юристов, адвокатов и обвинителей), авроров и в Отделе Тайн.

ЮРИСТЫ, АДВОКАТЫ И ОБВИНИТЕЛИ

[indent] В юридическом отделе министерства магии стажировка проходит четыре года. Стажеры изучают магическое право Великобритании, работу судебной системы, а так же проходят курсы международного права. После двух лет стажировки и успешной сдачи выпускного экзамена волшебники считаются практикующими юристами, которые могут вести юридические дела частных фирм, давать консультации, а так же заключать различные виды магических контрактов. Если волшебники желают продолжить обучение, то они могут специализироваться, как адвокаты или обвинители. Специализация длится два года и уже переставляет из себя работу помощника адвоката или обвинителя. После двух лет и успешной сдачи экзамена волшебники становятся полноценными сотрудниками.

ОТДЕЛ ТАЙН

[indent] Департамент Тайн не принимает на стажировку волшебников в общем порядке. Вербовщики отдела отбирают потенциальных волшебников из разных отделов министерства, а так же за его пределами, и приглашают их на собеседование, и если оно проходит успешно, то волшебник подписывает магический контракт о неразглашении (волшебник даже физически не способен сказать, чем занимается на работе). Далее начинается двухгодичная стажировка. После ее успешного окончания стажер становится младшим сотрудником минимум на год, после чего может быть повышен

ОБЛИВИАТОРЫ

[indent] Стажировка у обливиаторов длиться два года. Во время первого года стажеры изучают азы ментальной магии: окклюменции, легилименции, а так же стирания памяти. Обучение тяжелое и требует у стажеров постоянной концентрации. Большинство профнепригодных покидают стажировку в первые полгода. На втором году обучения стажеры приставляются к своим кураторам-инспекторам и начинают обычаться на практике.

Стажер — проходящий обучение волшебник, который еще не сдал экзамен на аттестацию.
Инспектор — обливиатор, успешно окончивший обучение, пробыть в этом звании нужно минимум 2 года. Основной костяк отдела, большинство обливиаторов до конца службы занимают эту должность.
Старший инспектор — руководят группами обливиаторов по 10-15 человек, в каждой группе может быть от 1 до 2 стажеров. Вместее с суперинтендантами составляют планы работы.
Суперинтендант - высшее звено у обливиаторов перед начальником отдела. Суперинтенданты имеют в подчинении до пяти старших инспекторов и их груп. Они курируют основные направления работы отдела, отбирают стажеров и распределяют на задания.

ВИЧ-ВОЧЕРЫ, АВРОРЫ, ХИТ-ВИЗАРДЫ И МАГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ

[indent] » ВИЧ-ВОЧЕРЫ
[indent] Аналог магловского МИ-6. Спецагенты, не принимают на обучение только окончивших школу волшебников. Чтобы стать вич-вочером нужно иметь законченное обучение на хит-визарда или аврора, а также особые таланты и способности (сюда входят: метаморфмагия, анимагия, выдающиеся способности в боевой и защитной магии и т.д.). Вич-вочеры тщательно отбирают будущих работников не только по физическим и магическим талантам, кандидаты также должны пройти психологическую аттестацию. Обучение длится всего год, после чего вич-вочеры работают по одному, у каждого есть куратор, находящийся в штабе. Для особо больших миссий, вич-вочеров объеденяют в группы по 5 человек.
[indent] » АВРОРЫ
[indent] Авроров можно сравнить с маггловской полицией, они занимаются расследованием преступлений разной степени тяжести. Именно они будут вести все следственные мероприятия. Авроры обучаются три года, со второго года каждый стажер закреплен за парой наставников, с которыми он осваивает азы профессии. Стажеры изучают магическое право, углубленный курс защиты от темных искусств, боевую и защитную магию, азы слежки, задержаний и проведений массовых операций. После окончания обучения авроры получают звание  "констебль". В данном звании некоторые проводят всю службу, а другие (более талантливые и стремящиеся сделать карьеру) могут получить повышение спустя минимальный срок в 2 года. С системой званий в аврорате можно ознакомиться ниже.

Стажер — проходящий обучение волшебник, который еще не сдал экзамен на аттестацию.
Констебль — аврор, успешно окончивший обучение, пробыть в этом звании нужно минимум 2 года.
Сержант — их можно назвать основной массой штаб-квартиры, у сержантов в подчинении обычно 2-3 констебля. Сержанты так же могут преподавать стажерам, а минимальная длительность их службы 3 года. Сержанты никогда не разрабатывают крупные операции.
Инспекторы руководят группами из 10 и более человек. Они курируют работу своих подопечных и их текущие дела, вместе со старшими инспекторами составляют планы операций.
Старший инспектор - высшее звание в аврорате, последняя ступень перед главой авроров. В отделе число старших инспекторов небольшое, ведь до подобного звания может дослужиться далеко не каждый. Нужно иметь не только большой стаж, но и безупречную трудовую биографию, а также авторитет и высокие профессиональные навыки.

[indent] » ХИТ-ВИЗАРДЫ
[indent] Хит-визарды — специализированное отделение департамента обеспечения магического правопорядка. Данная группа не занимается расследованиями, они — специально натренированные боевые единицы, которые оказывают поддержку Аврорату в опасных операциях, занимаются борьбой с терроризмом. Аналог маггловского спецназа.
[indent] Обучение хит-визардов длится три года, первый год идентичный с обучением авроров, однако дальше обучение сконцентрировано на физической и магической боевой подготовке. С системой званий у хит-визрдов можно ознакомиться ниже.

Стажер — проходящий обучение волшебник, который еще не сдал экзамен на аттестацию.
Офицер — хит-визард, закончивший обучение, основная масса штаба. Минимально офицером нужно пробыть 3 года.
Младший лейтенант — хит-визард, который руководит группой офицеров (до 5 человек), принимает решения за свою команду, несет полную ответственность за успехи и поражения своих людей. Минимальный срок службы 4 года.
Лейтенант — хит-визард с большим опытом работы, курирует от пяти групп - и их операции.
Капитан — высшее звание у хит-визардов.

[indent] » МАГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ
[indent] Магический патруль обучает стажеров один год, для работы здесь не нужны блестящие оценки ЖАБА. Магический патруль следит за порядком на улицах в магической части Англии. Патрульные имеют право задерживать преступников, однако всеми следственными действиями занимается аврорат. Магический патруль также обеспечивает защиту в общественных местах, больницах, министерстве магии.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ

[indent] Министр Магии — от 40 лет
[indent] Верховный судья Визенгамота — от 40 лет
[indent] Судья Визенгамота — от 30 лет
[indent] Глава департамента — от 40 лет
[indent] Глава отдела — от 35 лет
[indent] Заместитель главы отдела — от 30 лет
[indent] Профессора в Хогвартсе — от 30 лет