| — софи рандл (меняемо по согласованию) —
ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА РАЙХ 27 // актриса театра Мейерхольда, бывшая жена есенин крутит обручальное кольцо на пальце, затем снимает - уже, как думает, навсегда. едва слышит имя бывшей жены - начинает распаляться: "эта еврейка испортила мне всю жизнь!", однако в тишине комнат, оставаясь наедине с собой, из раза в раз корит себя за несдержанность. он ненавидит себя за то, что упустил шанс стать лучше. а её ненавидит ещё больше - за то, что не удержала. изначально они были слишком разными, их представления о семье, дальнейшей жизни - тоже. сергей всегда жил и живёт сегодняшним днём, зинаида смотрела же в будущее с опаской, но с надеждой на лучшее, на стабильность. возможно, именно это и стало причиной разрыва - а может, сюда добавилось вечное пьянство сергея, побои и ругань. пока её мастер занят новой постановкой и спорами об изменчивости искусства, зина выбирает мебель из карельской сосны в его кабинет и репетирует перед большим зеркалом новую роль. теперь, являясь примой театра мейерхольда и его женой, она получила именно то, что хотела, что виднелось давно в глубине её темных глаз: богатая жизнь [граничащая с мещанской пошлостью по мнению сергея], безумно влюбленный муж и признание раскрывшегося таланта актрисы. сергей пишет ей очередное письмо, прося о встрече, и знает, что она не откажет - придёт под покровом ночи, опять соврав всеволоду, что задержалась у подруг. знает, что он не поверит, но и не сможет ей помешать. но разве именно так ведет себя счастливая женщина? а ведь ты называешь себя таковой, не так ли?
не спорю, есенин - конченный алкаш и зина не заслужила такого отношения к себе, но я безумно влюблен в эту историю и хочу, чтобы она обросла подробностями. убежден, что зинаида была самой сильной его любовью, поэтому отыграть можно много-много всего приходите [может, даже с всеволодом эмильичем], вместе пожуем стекла ❤️
| |