МАГИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ
Школы магии — учебные заведения, в которых юных волшебников обучают искусству магии: Заклинаниям, Зельеварению и другим магическим наукам. Число стран, в которых есть свои собственные магические школы ничтожно, по сравнению с числом тех, в которых их нет. В этой теме мы собрали информацию с канона о магических школах, а так же наши хэды.

— МОЖНО ЛИ ИЗ ОДНОЙ ШКОЛЫ ПЕРЕВЕСТИСЬ В ДРУГУЮ?
[indent] Нет, так как большинство школ - это интернаты, то переезд вашей семьи, например, совершенно не повлияет на ваше обучение.

— ЕСЛИ Я БРИТАНЕЦ, МОГУ ЛИ Я УЧИТЬСЯ В ДРУГОЙ ШКОЛЕ?
[indent] В большинстве случаев магические школы принимают учеников по месту жительства, однако известно, что за довольно крупную сумму можно обучаться в Дурмстранге. Цена за обучение большая, поэтому далеко не каждый может это потянуть. Еще в Дурмстранге не любят чужаков. Так же иностранных студентов принимает Шармбатон: здесь родителям тоже придется выложить круглые суммы, но отношение к иностранным студентам более лояльное.

— КАК ПРОИСХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ШКОЛАХ?
[indent] Дурмстранг — школа магии, находящаяся на территории Румынии в Южных Карпатах. Институт принимает студентов из восточной и северной Европы. Так же за большие суммы сюда может попасть иностранец. Обучение в Дурмстранге длится десять лет, студенты поступают школу в возрасте 8 лет. В Дурмстранге существуют четыре дома. Дом Звезд — специализируется на астрономии, рунах, чарах; дом Воды — гербология, магозоология, целительство; дом Солнца и Луны — боевая магия, темная магия, ЗОТИ; дом Ветра — алхимия, артефактология, зельеварение.
[indent] Шармбатон — главное учебное заведение для волшебников западной Европы. Школа расположена на южном побережье Франции, где-то в Пиренеях, местоположение школы скрывается. Ученики обучаются с 11 лет, обучение длится 7 лет, как и в Хогвартсе. В школе существуют пять коллегий. Этонсе́ль (Étincelle, с фр. «искра») — коллегия со специализацией в астрономии, прорицаниях и музыке. Веритэ́ (Vérité, с фр. “истина”) — коллегия для учёных и изобретателей, здесь углубленно изучают зельеварение, алхимию, трансфигурацию и нумерологию. Метри́з (Maîtrise, с фр. “власть”) — коллегия для обладателей лидерских качеств, основное ее направление — магическое право и международные отношения. Суа́н (Soin, с фр. «забота») — факультет для будущих целителей и магозоологов. Ардо́р (Ardeur, с фр. «сила») — факультет для будущих авроров, сильных и смелых учеников, желающих заниматься прикладной и боевой магией.
[indent] Кастелобрушу — принимает студентов из восточной Америки. Школа расположена в лесах Амазонки. Продолжительность обучения такая же, как и в Хогвартсе. Здесь усиленная программа по гербологии и магозоологии. Школа даже принимает студентов по обмену, желающих изучать флору и фауну Амазонии. Студенты учатся смешанно и не имеют распределения на факультеты. На последнем курсе студенты по желанию могут пройти испытание, и те, кто успешно его проходят, получают особые знания и артефакты от Амазонок.
[indent] Колдовстворец — русская школа магии, находящаяся на острове Буян, который магглы считают вымышленным. Волшебники обучаются с 9 до 18 лет. В школе существуют три двора: Красный, Лазурный, Черный. Красный двор называют "Двор красоты", волшебники изучают прикладную магию и специализируются на Чарах и Трансфигурации. Лазурный двор ("Двор мудрости") специализируется на магических науках (Зельеваренье, Гербология). Черный двор ("Двор силы") занимается изучением защитной и боевой магии.
[indent] Ильверморни — школа магии в Северной Америке, основанная в семнадцатом столетии. Она находится на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс). В Ильверморни учатся с 11 до 18 лет, учеников делят на четыре факультета. Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей — это покровитель ученых, вампус — воинов, пакваджи — целителей, а птица-гром — искателей приключений.
[indent] Махотокоро — главное учебное заведение в Азии. Школа находится на самой высокой точке «необитаемого» (по мнению маглов) вулканического острова Минами Иводзима. Махотокоро принимает студентов в возрасте от 7 лет (хотя им не предоставляется пансион, пока им не исполнится 11). До этого времени такие дневные студенты, дети-волшебники, летают туда и обратно по своим домам каждый день на спинах огромных буревестников. Обучаются волшебники до 18 лет. Распределения на факультеты в школе нет, однако на последних курсах возможны специализации.
[indent] Уагаду — древняя африканская школа магии, расположенная в горном хребте «Лунные горы». Обучение длится стандартно с 11 до 18 лет. Особенность студентов Уагаду в том, что они колдуют без волшебных палочек, используя жесты или же подвески и посохи. В школе существует особый упор на изучение Астрономии, Алхимии и Анимагии.